Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 21 июня 2013 г.

Икона Святого Николая Чудотворцы из бисера

Здравствуйте!

Недавно я обещала вам показать вышитую бисером икону Николая Чудотворца. ;)

Для начала хочу поделиться своими мыслями по поводу вышивания икон. J

Для чего мы вышиваем иконы? Для эстетического удовольствия, как картину, в подарок близким людям, собственно как икону… Я вышиваю иконы с надеждой на Высшую помощь. 

В этом случае существует ряд правил. Думаю каждый сам решит следовать ли им или нет! )))

Совсем недавно я узнала, что перед вышивкой надо прийти в Церковь и попросить у батюшки благословение. Хммм. Скажу честно, я этого не делала! (((

Перед тем как приступить к процессу вышивания рекомендуют прочесть молитву. Это я тоже не делала. Но я считаю, если не знаешь специальную молитву, можно просто попросить помощи своими словами.

Ну и самое главное, на мой взгляд: при вышивании вкладывать в икону исключительно положительные эмоции. Я, когда вышиваю, старюсь думать только о самом светлом и хорошем, о добром и прекрасном. Гоню плохие, негативные мысли. Прошу помощи у Святого, которого вышиваю. Конечно, бывает, что лезут посторонние мысли, я их отлавливаю и скоренько прогоняю! J

Ни в коем случае не стоит садиться за работу в плохом настроении, в агрессии, после ссор, в нетрезвом состоянии :). К самой вышивке стоит относиться с почтением и уважением. Если я чувствую, что не в настроении, или обижена, например, на мужа, я не сажусь за икону. Лучше берусь за простую вышивку нитками, действующую как успокоительное на меня! )))

После того как я вышила Николая Чудотворца и оформила его в багетной мастерской, я его осветила в Церкви. Как раз был праздник Благовещение. Батюшка благословил и осветил икону, прочитал молитву.

Еще один важный момент: не стоит торопиться при вышивании и оформлении иконы.

Расскажу про свой опыт. Я начала вышивать икону еще в начале 2012 года. Потом оставила ее вплоть до марта 2013 года. (Да, мне очень стыдно))

И тут я решила: надо быстрее бы вышить ее и приурочить к одному очень важному для моей семьи событию. И буквально за 2 недели икона была вышита! К слову, когда я ее перестала вышивать в 2012 году, была готова едва ли треть иконы.

Я очень торопилась. И потом до важного для меня дня оставалось несколько дней, а икона еще не была оформлена. Я начала спешно искать багетную мастерскую, которая срочно сделает мне багет… Не буду описывать свои злоключения, скажу только, что икона была готова как раз в нужный день. Но…для меня началась черная полоса, и то важное событие не удалось… Вывод из этой истории я сделала!

Вот такой длинный пост  получился! ))) Надеюсь, я вас не утомила, дорогие рукодельницы! Буду рада, если вы поделитесь своим мнением  в этом вопросе!


А вот собственно сама икона Николая Чудотворца:


15 комментариев:

  1. Наташ, ты знаешь, может так совпало чёрная полоса и спешка? Я икону вышивала долго, очень, хотя подружка мне сказала, что бисером вышивать легче всего и быстрее. Увы, для меня это было очень медленно. И кстати, я её ещё до сих пор не оформила((( И молитвы не читала, и вряд ли буду просить благословение. Для меня это всё таки картина, а икона-это те, которые пишут священнослужители.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и совпало))) У меня тоже иконы вышиваются достаточно долго, гораздо дольше, чем нитками!

      Удалить
  2. Забыла добавить. Икона очень красивая и багет шикарный!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташечка! Икона получилась очень красивая и излучает только добро!
    По поводу веры, посещения церкви, молитвы... У меня на этот счет такое мнение - если веришь, то тебе не нужны посредники. Ты можешь общаться с Высшими Силами где угодно, о чем угодно и как угодно. Это твоя вера и ты устанавливаешь свои правила. Можно, конечно, и церковь посещать, и молитвы читать - это помогает, настраивает на нужный лад, заряжает энергией... Вобщем, все чтобы ты не делала - все правильно. Может просто от судьбы не уйдешь? Но все равно, как бы то ни было, надо верить и стремиться к своей заветной мечте! Не дойдет к цели только тот, кто не сделал ни одного шага в нужном направлении!
    Ну а теперь о рукодельном и веселом - разреши передать тебе наградку от моего блога http://psv-handmade.blogspot.com
    Не могла я оставить тебя без внимания ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо тебе!!! Я даже немного прослезилась, когда читала твой комментарий! Вот умеешь ты))

      Я с тобой согласна насчет посредников: всегда так считала! В церковь хожу, мне там становится спокойно и хорошо. После нее умиротворение чувствуешь)))

      И конечно огромное спасибо за награду!!!!!!!

      Удалить
    2. Тусечка! Всегда рада поговорить с подругой, поддержать, если надо, дать совет!

      Как связаться со мной - знаешь ;)

      Удалить
    3. Светусь, спасибо! Ты настоящий друг!)))

      Удалить
  4. Наташа, спасибо за этот пост! Знаешь, я как-то все это и сама знала, но когда читала, думала: вот собираюсь вышивать икону Божьей Матери, а ни о благословении, ни о молитве даже не подумала. Спасибо, что напомнила :) Я тоже считаю, что икона не картинка с птичками, ее нельзя вышивать второпях, в суете, думая о том, что гора стирки лежит или еще ужин не приготовлен.
    Твоя икона прекрасна! Рада, что ты решила присоединиться к нашему марафону, только я пока не увидела у тебя поста с твоим долгостроем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, не за что)))) Рада, что оказалась полезной! ;)

      Спасибо за оценку иконы! А пост обязательно напишу)))

      Удалить
  5. The google translator is a mess, and unfortunately the translation doesn't make sense, so I can't understand the post! Anyway, your have such a talent, your works are beyond beautiful<3

    x❤x❤

    "Saúde & Beleza - Health & Beauty"




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh, sorry! I wrote about her opinion on the embroidery icons! Thank you Maria for your comment!

      Удалить
  6. Какая красота. Необыкновенная, кропотливая работа. Загляденье. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только ссылку на него не нашла, к сожалению.

      Удалить
  7. Очень здорово! Я вот тоже "созрела" для вышивки иконы, но хочу определенную - пока у нас не нашла. Я считаю всему свое время и что суждено, то обязательно придет.

    ОтветитьУдалить